
Пхали из свежего шпината
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
78.4 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
30 г
Соль
2 г
Растительное масло
10 мл
Винный уксус
5 мл
Чеснок
10 г
Шпинат
500 г
Грецкие орехи
100 г
Кинза
5 г
Молотый кориандр
2 г
Уцхо-сунели
3 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.
2. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
3. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.
4. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу.
5. Добавить специи и зелень.
6. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной.
7. Добавить уксус и еще раз перемешать.
8. Слепить шарики.