Картофельные ньокки с томленой уткой

Картофельные ньокки с томленой уткой

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки.

2. Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить.

3. На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.

Рецептом с нами поделился Сергей Носков, бренд-шеф ресторана «Сыроварня».