
Картофельные ньокки с томленой уткой
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Яичный желток
3 штуки
Мука семола
150 г
Сыр пармезан
70 г
Окорочка утиные
2 штуки
Сливочное масло
10 г
Петрушка
3 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки.
2. Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить.
3. На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.
Рецептом с нами поделился Сергей Носков, бренд-шеф ресторана «Сыроварня».