
Запеченные картофельные клецки
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Топленое масло
1 столовая ложка
Шампиньоны
150 г
Сыр моцарелла
125 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
3. Воду слить, картофель растолочь.
4. Перемешать толченый картофель, муку, яйцо, соль, перец. Дать тесту полежать 60 минут.
5. Раскатать тесто в жгут толщиной 3 см.
6. Нарезать на кружки, с помощью вилки придать форму клецек.
7. Отварить в подсоленной воде 7 минут.
8. Грибы очистить, нарезать.
9. Лук нарезать.
10. Помидоры нарезать кружочками.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Потушить грибы с луком на топленом масле, посолить, добавить сливки, прогреть.
13. Клецки и грибную смесь выложить в форму для запекания, сверху помидоры и сыр запекать 15 минут при 200 градусах.
14. Приятного аппетита!