Запеченные картофельные клецки

Запеченные картофельные клецки

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Перемешать толченый картофель, муку, яйцо, соль, перец. Дать тесту полежать 60 минут.

5. Раскатать тесто в жгут толщиной 3 см.

6. Нарезать на кружки, с помощью вилки придать форму клецек.

7. Отварить в подсоленной воде 7 минут.

8. Грибы очистить, нарезать.

9. Лук нарезать.

10. Помидоры нарезать кружочками.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Потушить грибы с луком на топленом масле, посолить, добавить сливки, прогреть.

13. Клецки и грибную смесь выложить в форму для запекания, сверху помидоры и сыр запекать 15 минут при 200 градусах.

14. Приятного аппетита!