-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Шведская кухня

Кроппкакур

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1504 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 143,5 грамм
  • Углеводы 46,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть. 2. 100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до яркого орехового аромата и карамельного цвета. 3. В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто. 4. Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем. 5. Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной. Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики. 6. Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 7. Бруснику немного подавить вилкой с сахаром до неоднородной массы. 8. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить кроппкакур 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность. Подавать кроппкакур горячими с брусничным соусом, жареным шпиком и поджаренным маслом.

Похожие рецепты

Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой 0 1 час
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами 100 2 часа
Картофель с вином 75 50 минут