Творожные клецки по-домашнему

Творожные клецки по-домашнему

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала выложите большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец или чистым полотенцем для посуды. Уложите рикотту непосредственно на бумажные полотенца и разровняйте резиновой лопаткой.

2. Положите сверху другой тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце и сильно надавите ладонями, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите верхние бумажные полотенца. Поставьте большую миску на весы и обнулите их.

3. Переложите рикотту в миску, чтобы взвесить. Уберите излишки рикотты, оставив ровно 230 г. Оставьте лишний творог для другого использования.

4. Добавьте пармезан, 100 г муки, целое яйцо и яичный желток. Приправьте солью и перцем. Смешайте все резиновой лопаткой. Смесь должна быть липкой, но не рыхлой. Добавьте столовую ложку муки, если она по-прежнему очень влажная после замешивания.

5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой. Разровняйте в 12-18 см круги, разрежьте на четверти. Работайте с одним куском за один раз, заверните тесто в рулон длиной около 18 см, посыпьте мукой, сколько потребуется.

6. Затем разделите на половинки и сверните каждую половину в конвертики около 35 см длиной и 9-12 см шириной. В итоге должно получиться 8 кусочков. Разрежьте каждый кусочек на 8-10 клецков.

7. Переложите их в устеленный бумагой лист для выпечки, посыпьте манной крупой, чтобы клецки не слиплись. Затем можете отправить в морозилку на 30 минут. В закрытом пакете их можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовьте непосредственно из морозильной камеры, добавив несколько минут к времени приготовления.

8. Чтобы приготовить, вскипятите подсоленную воду. Подогрейте соус в отдельной кастрюле, но не доводите до кипения. Переложите клецки в кастрюлю и варите, помешивая, около 3х минут, пока клецки не всплывут. Слейте воду с макарон, оставив полстакана.

9. Добавьте клецки и ¼ стакана воды в кастрюлю с соусом и доведите до кипения, слегка помешивая. Добавьте еще воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

10. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и горсть нарезанных свежих трав и выкладывайте в сервировочное блюдо.

11. Посыпьте зеленью и еще раз пармезаном. Полейте оливковым маслом. Можете сразу же подавать.