Клецки из манной крупы по-римски

Клецки из манной крупы по-римски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
6 стаканов
Соль
по вкусу
Манная крупа
1,5 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет паровать, иногда взбивайте, чтобы молоко не подгорело. Хорошо посолите. Пока взбиваете, постепенно всыпайте манную крупу, чтобы она не взялась комками; все это должно загустеть.

2. После добавления манной крупы уменьшите огонь, возьмите жесткую резиновую лопаточку или деревянную ложку и варите на среднем огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится липкая масса, которая начнет отделяться от стенок кастрюли; хорошо перемешивайте в уголках и по всему дну кастрюли, чтобы предотвратить подгорание. Затем снимите с огня.

3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, тщательно перемешайте, добавьте сыр и яичные желтки, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

4. Поместите сваренную массу на смазанный маслом лист для выпечки. Используйте смоченную резиновую лопатку или влажные чистые руки, чтобы разровнять ее однородным слоем в 1,5 см толщиной. Это нормально, если ваше тесто не полностью охватить все края листа для выпечки. Накройте сверху пластиковой крышкой и отправьте в холодильник минимум на 40 минут, можно и на всю ночь.

5. Предварительно разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте тесто на круги, используя 9-10 сантиметровую форму для нарезания печенья или посуду похожего размера (обрезки можно убрать в холодильник на 4 дня: приготовить закуску, обжарив их в масле, или собрать в меньшей форме для выпечки, чтобы сделать мини-версию этого блюда).

6. Смажьте маслом большую форму для выпечки или жаропрочную сковороду. С помощью тонкой металлической лопаточки соберите тесто со всех уголков листа для выпечки и сформируйте его на подготовленной сковороде. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла и смажьте им манные клецки. Сверху потрите пармезан.

7. Выпекайте клецки до готовности около 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху. Подавать к столу можно с потертым сыром.