Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрибы шиитаке
12 штук
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Мирин
2 столовые ложки
Сахарный горох
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Имбирь
10 г
Саке
5 столовых ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Рис для суши
300 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
2. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
3. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
4. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
5. Перемешать горох с измельченным имбирем.
6. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
7. Отдельно отварить рис и промыть.
8. В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
9. Посыпать рубленой зеленью.