Умбрийский овощной суп

Умбрийский овощной суп

4.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Петрушка
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Морковь
2 штуки
Салат фризе
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В комбайне пробить половину листьев базилика, петрушку, измельченные лук и чеснок и две столовые ложки масла.

2. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость. Добавить мелко нарезанные картофель, сельдерей и морковь и очищенные от кожицы измельченные помидоры. Слегка поджарить. Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.

3. Добавить грубо нарезанный шпинат без стеблей, консервированную фасоль, горошек и нарезанные листья фризе. Варить, помешивая, десять минут. Посолить, поперчить, добавить базилик, разлить по тарелкам. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.