
Умбрийский овощной суп
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЛистья базилика
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Петрушка
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Картофель
230 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сливовидные помидоры
2 штуки
Шпинат
85 г
Фасоль каннеллини
300 г
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Салат фризе
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В комбайне пробить половину листьев базилика, петрушку, измельченные лук и чеснок и две столовые ложки масла.
2. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость. Добавить мелко нарезанные картофель, сельдерей и морковь и очищенные от кожицы измельченные помидоры. Слегка поджарить. Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.
3. Добавить грубо нарезанный шпинат без стеблей, консервированную фасоль, горошек и нарезанные листья фризе. Варить, помешивая, десять минут. Посолить, поперчить, добавить базилик, разлить по тарелкам. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.