Рецепты баклажанной икры

Баклажанная икра — простейшая овощная закуска из четырех, максимум — пяти ингредиентов в базовом варианте. Самая вкусная, правда, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. В отсутствии хорошего гриля, впрочем, с задачей может справиться обычная хорошо разогретая духовка. Главное — не забыть перед запеканием проткнуть шкурки баклажанов в нескольких местах вилкой или острым ножиком, иначе они непременно взорвутся.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Жареная баклажанная икра кусочками

Автор: Александра Марта
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с кинзой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Подсолнечное масло 150 мл

Кинза 1 пучок

Уксус 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑черноморски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая баклажанная икра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая баклажанная икра

Автор: Maria Gyske
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Икра баклажанная с перцем

Автор: Anna Boychenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑губернаторски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Зеленые яблоки 1 штука

Помидоры 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с лимонным соком

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с базиликом

Автор: Анна Цой
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кинза по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на…

Автор: Irina Leinvand
12 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сыр камамбер 100 г

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Бородинский хлеб 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.