
Баклажанная икра по-губернаторски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Зеленые яблоки
1 штука
Помидоры
6 штук
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
2. Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
3. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.
4. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.