-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Сербская кухня   Баклажанная икра

Айвар

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 140 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 10 грамм
  • Углеводы 10 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, вместе с перцами, смазанными растительным маслом, на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть. 2. Перцы переложить в большую миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Баклажан извлечь из фольги. Дать овощам остыть в течение 10–15 минут. 3. Надрезать баклажан вдоль с одной стороны, раскрыть и ложкой выскрести мякоть. Перцы очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Пробить овощи в блендере вместе с чесноком, уксусом, маслом, чайной ложкой соли и перцем до однородной массы. 4. Переложить овощную массу в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, снять с огня и дать остыть. Есть сразу же или переложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель.

Сногсшибательная закуска из печеного болгарского перца родом с Балканского полуострова. Отлично заходит и как приправа к блюдам, и как намазка для хлеба.

Похожие рецепты

Маринад с розмарином для баранины 100
Соус моджо к рыбе на гриле 0 5 минут
Почти классический песто 0 15 минут
Банья кауда (Итальянское овощное фондю) 100
Маринованные итальянские овощи 100 1 час
Майонезный песто 68 15 минут