
Перечный соус айвар
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой.
3. Перцы смазать растительным маслом.
4. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть.
5. Перцы переложить в большую миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
6. Баклажан извлечь из фольги. Дать овощам остыть в течение 10–15 минут.
7. Надрезать баклажан вдоль с одной стороны, раскрыть и ложкой выскрести мякоть.
8. Перцы очистить от кожицы и семян, крупно нарезать.
9. Пробить овощи в блендере вместе с чесноком, уксусом, маслом, чайной ложкой соли и перцем до однородной массы.
10. Переложить овощную массу в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, снять с огня и дать остыть.
11. Есть сразу же или переложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель.