
Бабагануш с ржаным хлебом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
Тахини
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Прежде всего нужно запечь баклажаны. Лучше всего запекать их на гриле, но можно использовать и духовку. Промытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в горячую духовку, пока они не станут мягкими. Если баклажаны не проколоть, они могут лопнуть в духовке и забрызгать стенки.
2. Готовые баклажаны очистить и мелко порубить. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
3. Подавать с ржаным хлебом.
Рецепт из московского ресторана «Бабель».