Бабагануш с ржаным хлебом

Бабагануш с ржаным хлебом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Тахини
3,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Прежде всего нужно запечь баклажаны. Лучше всего запекать их на гриле, но можно использовать и духовку. Промытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в горячую духовку, пока они не станут мягкими. Если баклажаны не проколоть, они могут лопнуть в духовке и забрызгать стенки.

2. Готовые баклажаны очистить и мелко порубить. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

3. Подавать с ржаным хлебом.

Рецепт из московского ресторана «Бабель».