-
Пошаговые рецепты   Закуски   Русская кухня   Баклажанная икра

Баклажанная икра

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 166 ккал
  • Белки 2,1 грамм
  • Жиры 12,7 грамм
  • Углеводы 11,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем отжать. 2. Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая. Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут. 4. Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.

Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.

Похожие рецепты

Кабачковая икра с паприкой 100 2 часа
Икра из кабачков и баклажанов 80 1 час 15 минут
Лечо с баклажанами 100 1 час 30 минут
Баклажанная икра-рагу 84 50 минут
Холодная закуска из баклажанов 100 1 час
Закуска бакат 0 40 минут