Баклажанная икра

Баклажанная икра

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешатьь. и оставить на полчаса. Затем отжать.

2. Оставить на полчаса. Затем отжать.

3. Нарезать лук небольшим кубиком.

4. Также нарезать перец.

5. Нарезать небольшими кубиками помидоры.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая.

8. Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

9. Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар.

10. Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.

Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.