Баклажанная икра

Баклажанная икра

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Вода
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем отжать.

2. Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая. Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

4. Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.

Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.