Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ столовые ложки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.

2. Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.

3. Пропустить кабачки через мясоробку.

4. К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.

5. Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.

6. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.

7. За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.

8. Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.

9. Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.

10. Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.

Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра икры.