-
Закуски   Греческая кухня   Вегетарианская еда   Баклажанная икра

Мелитзаносалата

0
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 164 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 часов
1. Помыть баклажаны и проколоть их хорошо зубочисткой. Положить их на противень с увлажненным листом бумаги для выпечки и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем оставить остывать. 2. Разделить баклажаны пополам, извлечь мякоть, разложить ее на кухонную бумагу и подсушить в течение 1 часа. 3. Измельчить мякоть баклажана миксером с петрушкой, мятой, йогуртом, соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Поставить баклажаны в холодильник как минимум на 3 часа, затем удалить чеснок и подавать к столу.

Похожие рецепты

Маринованные сардины 100 15 минут
Закуска из нута, чеснока и мяты 50 10 минут
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом 50