Мелитзаносалата

Мелитзаносалата

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Помыть баклажаны и проколоть их хорошо зубочисткой. Положить их на противень с увлажненным листом бумаги для выпечки и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем оставить остывать.

2. Разделить баклажаны пополам, извлечь мякоть, разложить ее на кухонную бумагу и подсушить в течение 1 часа.

3. Измельчить мякоть баклажана миксером с петрушкой, мятой, йогуртом, соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Поставить баклажаны в холодильник как минимум на 3 часа, затем удалить чеснок и подавать к столу.