
Салат с обжаренными баклажанами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Зелень
3 стебля
Перья чеснока
1 штука
Салат айсберг
100 г
Крахмал
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Приправа для овощей
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить овощи.
2. Баклажан очистить.
3. Нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить в миску.
5. Посолить.
6. Добавить крахмал.
7. Обвалять кубики баклажана в крахмале.
8. На сковороду с растительным маслом выложить обвалянные баклажанные кубики.
9. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
10. По готовности откинуть на дуршлаг или салфетку.
11. Нарезать помидор.
12. Нарезать перья чеснока.
13. Очистить и нарезать сладкий перец.
14. Выложить нарезанные овощи в миску.
15. Добавить к ним баклажаны.
16. Нарезать салат.
17. Добавить его к овощам.
18. Перемешать.
19. Добавить приправу для овощей.
20. Добавить растительное масло.
21. Нарезать зелень.
22. Добавить к салату и перемешать.
Это очень вкусный и сытный салат. За счет баклажанов еще и необычный, так как, обжаренные таким способом, они очень напоминают хрустящие снаружи и мягкие изнутри гренки. Количество растительного масла для приготовления баклажанов в рецепте условно. Необходимо ориентироваться по времени и степени готовности, внимательно наблюдая, чтобы во время жарки баклажаны не подгорели. Остальное дело быстрое: нарезать все овощи и перемешать в миске с маслом и готовыми баклажанами. Что касается перьев чеснока, то можно использовать тоже стебли или зубцы, а также заменить чеснок на черемшу. Такой салат может быть отличным гарниром к мясу, рыбе или сам по себе отдельно.