Салат из запеченных овощей с сыром

Салат из запеченных овощей с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 головка
Зелень
4 стебля
Прованские травы
2 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи.

2. Баклажаны разрезать на три части, затем крестообразно не до конца.

3. Надрезать крестообразно помидоры.

4. У чеснока отрезать корешки и часть кожи.

5. Выложить овощи в форму для запекания и посолить.

6. Добавить прованские травы.

7. Сбрызнуть растительным маслом.

8. Поставить в духовку, добавив воды. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.

9. Готовые баклажаны очистить и нарезать.

10. С перца снять кожу, нарезать его произвольно.

11. С помидора снять кожу, нарезать произвольно.

12. Чеснок выдавить в миску.

13. Овощи сложить в миску.

14. Сыр натереть на терке.

15. Подготовить зелень.

16. Мелко ее нарезать.

17. Добавить сыр и зелень к остальным овощам.

18. Все перемешать.

19. Отварить картофель в воде, добавив 1 чайную ложку соли.

20. Выложить салат сверху картофеля и подать к столу.

Для салата лучше брать мясистые помидоры и перцы, а баклажаны без семечек. Растительного масла, используемого для приготовления овощей, — достаточно для того, чтобы не добавлять его дополнительно для заправки. Вместо пармезана можно взять любой сыр. Картофель в этом случае взят отварной, но если больше по вкусу жареный, то это тоже вполне подходящий вариант.