
Салат из запеченных овощей с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить овощи.
2. Баклажаны разрезать на три части, затем крестообразно не до конца.
3. Надрезать крестообразно помидоры.
4. У чеснока отрезать корешки и часть кожи.
5. Выложить овощи в форму для запекания и посолить.
6. Добавить прованские травы.
7. Сбрызнуть растительным маслом.
8. Поставить в духовку, добавив воды. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.
9. Готовые баклажаны очистить и нарезать.
10. С перца снять кожу, нарезать его произвольно.
11. С помидора снять кожу, нарезать произвольно.
12. Чеснок выдавить в миску.
13. Овощи сложить в миску.
14. Сыр натереть на терке.
15. Подготовить зелень.
16. Мелко ее нарезать.
17. Добавить сыр и зелень к остальным овощам.
18. Все перемешать.
19. Отварить картофель в воде, добавив 1 чайную ложку соли.
20. Выложить салат сверху картофеля и подать к столу.