Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 3 см.

3. Посолить и оставить на 15–20 минут.

4. Помидоры нарезать дольками, а красный лук — тонкими полукольцами.

5. Грецкий орех и кинзу крупно порубить.

6. Промыть и обсушить баклажаны, обвалять в крахмале, сбрызнуть оливковым маслом.

7. Готовить баклажаны в аэрогриле 20 минут при 200 градусах. В середине приготовления встряхнуть чашу, чтобы баклажаны приготовились равномерно. Если аэрогриля нет, отправить баклажаны в духовку на то же время при той же температуре.

8. Пока баклажаны готовятся, приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.

9. Дать баклажанам немного остыть и смешать их с помидорами, луком, грецкими орехами и кинзой.

10. Добавить заправку и перемешать салат. Подавать салат с баклажанами и помидорами теплым или охлажденным.