
Салат с баклажанами и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 3 см.
3. Посолить и оставить на 15–20 минут.
4. Помидоры нарезать дольками, а красный лук — тонкими полукольцами.
5. Грецкий орех и кинзу крупно порубить.
6. Промыть и обсушить баклажаны, обвалять в крахмале, сбрызнуть оливковым маслом.
7. Готовить баклажаны в аэрогриле 20 минут при 200 градусах. В середине приготовления встряхнуть чашу, чтобы баклажаны приготовились равномерно. Если аэрогриля нет, отправить баклажаны в духовку на то же время при той же температуре.
8. Пока баклажаны готовятся, приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
9. Дать баклажанам немного остыть и смешать их с помидорами, луком, грецкими орехами и кинзой.
10. Добавить заправку и перемешать салат. Подавать салат с баклажанами и помидорами теплым или охлажденным.