Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой

Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны нарезать крупными кубиками размером примерно 2 на 2 см.

2. Обсыпать кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон. Поместить кубики баклажанов на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

3. Готовые баклажаны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.

4. Коктейльные томаты разрезать на пополам. Зелень кинзы и базилика мелко порубить.

5. Выложить на тарелку баклажаны, сверху помидоры, кинзу и базилик. Фету раскрошить и распределить сверху. Добавить оставшуюся зелень. Салат поперчить и полить бальзамическим соусом. Подать.

Баклажаны можно очистить от кожуры. Соль и перец добавлять в конце по вкусу.