
Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Помидоры
400 г
Базилик
по вкусу
Баклажаны
500 г
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Сыр фета
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Крахмал
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками размером примерно 2 на 2 см.
2. Обсыпать кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон. Поместить кубики баклажанов на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
3. Готовые баклажаны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.
4. Коктейльные томаты разрезать на пополам. Зелень кинзы и базилика мелко порубить.
5. Выложить на тарелку баклажаны, сверху помидоры, кинзу и базилик. Фету раскрошить и распределить сверху. Добавить оставшуюся зелень. Салат поперчить и полить бальзамическим соусом. Подать.
Баклажаны можно очистить от кожуры. Соль и перец добавлять в конце по вкусу.