
Икра из печеных баклажанов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны и перец испечь в духовке.
2. Перец в горячем виде завернуть в пакет и оставить остывать. Баклажаны просто остудить. Все очистить от кожицы и порубить до состояния икры острым ножом.
3. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду на 1 минуту. После снять кожицу и натереть на терке.
4. Лук мелко нарубить и обжарить.
5. Смешать все вместе, добавить масло, давленный чеснок, соль, перец.
6. Охладить в холодильнике.