-
Закуски   Русская кухня   Баклажанная икра

Икра из печеных баклажанов

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 187 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 20,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Баклажаны и перец испечь в духовке. 2. Перец в горячем виде завернуть в пакет и оставить остывать. Баклажаны просто остудить. Все очистить от кожицы и порубить до состояния икры острым ножом. 3. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду на 1 минуту. После снять кожицу и натереть на терке. 4. Лук мелко нарубить и обжарить. 5. Смешать все вместе, добавить масло, давленный чеснок, соль, перец. 6. Охладить в холодильнике.

Похожие рецепты

Икра баклажанная 100 40 минут
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом 90 15 минут
Баклажаны с помидорами и чесноком 100 1 час