-
Закуски   Европейская кухня   Веганская еда   Баклажанная икра

Легкая баклажанная икра

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 84 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 7,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх. 3. Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. 4. В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.

Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.

Похожие рецепты

Паста из копченого баклажана 0 50 минут
Салат из баклажанов, тахини и мяты 75 35 минут
Салат из баклажанов по-турецки 91
Чоризо с чесноком 66 20 минут
Баклажаны в панировке 100 15 минут
Жареный хрустящий нут в специях 93 50 минут