Легкая баклажанная икра

Легкая баклажанная икра

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
84 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.

3. Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.

4. В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.

Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.