
Легкая баклажанная икра
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
350 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
2 чайные ложки
Томатная паста
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
3. Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.
4. В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.
Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.