
Баклажанная икра с лимонным соком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный лук
½ головки
Лимон
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.
2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.
3. Мелко нарезать половинку сладкого лука.
4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.
Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.