-
Закуски   Русская кухня   Баклажанная икра

Баклажанная икра с лимонным соком

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 56 ккал
  • Белки 2,5 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 11,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи. 2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу. 3. Мелко нарезать половинку сладкого лука. 4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.

Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-черноморски 86 1 час
Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком 100 15 минут
Баклажаны с помидорами под сыром 90 20 минут
Баклажаны с помидорами и чесноком 100 1 час
Салат с баклажанами 100 40 минут