Баклажанная икра с лимонным соком

Баклажанная икра с лимонным соком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный лук
½ головки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.

2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.

3. Мелко нарезать половинку сладкого лука.

4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.

Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.