
Баклажанная икра-рагу
4.2
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.
2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.
3. Налейте растительное масло на сковороду.
4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).
5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.
6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.
7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут.
8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.
9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.
Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.