-
Закуски   Русская кухня   Баклажанная икра

Баклажанная икра-рагу

84
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 196 ккал
  • Белки 2,9 грамм
  • Жиры 9,2 грамм
  • Углеводы 26 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера. 2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь. 3. Налейте растительное масло на сковороду. 4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут). 5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5. 6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры. 7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут. 8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара. 9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.

Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Лечо с баклажанами 100 1 час 30 минут
Закуска бакат 0 40 минут
Консервированные баклажаны в томатном соусе 100 2 часа
Соте из баклажанов 91 50 минут
Лечо из сладкого перца 83 1 час