Баклажанная икра-рагу

Баклажанная икра-рагу

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.

2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.

3. Налейте растительное масло на сковороду.

4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).

5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.

6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.

7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут.

8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.

9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.

Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.