-
Закуски   Низкокалорийная еда   Баклажанная икра

Баклажанная икра по‑черноморски

86
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 325 ккал
  • Белки 4,2 грамм
  • Жиры 25,3 грамм
  • Углеводы 20,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачкать баклажанной плотью, зато дух у запеченных таким образом баклажанов внушительней. Можно обрубить концы у каждого плода или сделать надрезы, тогда обойдется без взрывов, но баклажан будет чуть менее духовитым. 2. Готовые баклажаны должны немного остыть, после чего из них ложкой надо выскрести все питательные волокна, выбросив в мусор бесполезную шкурку. Волокна порвать руками на небольшие кусочки и складировать в глубокую емкость. Лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать небольшими кусочками. Все это добавить в компанию к баклажанам, залить соком лимона, оливковым и подсолнечным маслом, добавить сахар, посолить и поперчить (баклажан впитывает колоссальное количество соли, так что не особенно волнуйтесь — пересолить это блюдо сложно). 3. Перемешать, дать немного настояться и подавать как закуску или гарнир к жаренному на гриле мясу.

Это черноморский вариант икры, сохраняющий некоторую автономность составных частей в противовес распространенному способу превращать все овощи, участвующие в подобной затее, в однородное пюре.

Похожие рецепты

Баклажаны по-бессарабски 87 1 час
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут
Жареный камамбер с чесноком и помидорами 93 10 минут
Бабагануш с кунжутом 90 40 минут
Коктейльные креветки (закуска) 0 15 минут
Баклажан с фетой 100 1 час