Закуски
Европейская кухня
Баклажанная икра
Баклажанная икра по‑армянски
0
3 часа
-
Калорийность
48 ккал
-
Белки
2,2 грамм
-
Жиры
0,2 грамм
-
Углеводы
9,8 грамм
1. Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
2. Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
3. Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
4. Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
5. Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа.
6. Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
7. Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Можно использовать для консервирования.