Баклажанная икра по-армянски
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
48 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБаклажаны
5 штук
Помидоры
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
2. Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
3. Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
4. Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
5. Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа.
6. Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
7. Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Можно использовать для консервирования.