-
Закуски   Европейская кухня   Баклажанная икра

Баклажанная икра по‑армянски

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 48 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности. 2. Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить. 3. Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук). 4. Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты. 5. Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа. 6. Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности. 7. Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.

Можно использовать для консервирования.

Похожие рецепты

Горячая закуска с баклажанами 100 30 минут
Помидоры быстрозасоленные 0 10 минут
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами 89 30 минут
Холодная закуска из баклажанов 100 1 час
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом 90 15 минут
Баклажаны в сметане по-грузински 100 3 часа