-
Закуски   Греческая кухня   Баклажанная икра

Баклажанная икра с чесноком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 83 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 16,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Овощечисткой почистить баклажаны и морковку. 2. Очищенные овощи натереть на МЕЛКОЙ терке и положить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить на среднем огне, пока овощи не превратятся в однородную массу, часто помешивая, чтобы не пригорело. 3. Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15. 4. Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.

Очень вкусно на хлеб намазать. Можно есть сразу или в банку закрыть, холодной и горячей.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком 100 1 час
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком 100 15 минут
Консервированные баклажаны в томатном соусе 100 2 часа
Соте из баклажанов 91 50 минут
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром 83 20 минут
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час