
Баклажанная икра с чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Овощечисткой почистить баклажаны и морковку.
2. Очищенные овощи натереть на МЕЛКОЙ терке и положить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить на среднем огне, пока овощи не превратятся в однородную массу, часто помешивая, чтобы не пригорело.
3. Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15.
4. Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.
Очень вкусно на хлеб намазать. Можно есть сразу или в банку закрыть, холодной и горячей.