Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
4 штуки
Морковь
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.

2. Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.

3. В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.

4. Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

5. Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.

6. Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.

7. Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.

8. Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.

9. После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.