Баклажанная икра с кинзой

Баклажанная икра с кинзой

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
5 головок
Кинза
1 пучок
Уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.

2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом.

3. Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.

4. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.