-
Закуски   Веганская еда   Баклажанная икра

Баклажанная икра с кинзой

82
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 37,8 грамм
  • Углеводы 27,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса. 2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом. 3. Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла. 4. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.

Похожие рецепты

Ливанский рулет из мусаки 33 15 минут
Холодная закуска из баклажанов 100 1 час
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Салат аджапсандали 85 1 час
Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Жареные баклажаны 100 1 час 40 минут