Баклажанная икра с базиликом

Баклажанная икра с базиликом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.

2. Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого — перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.

3. Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.

4. Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение — вкус икры от этого сильно теряет.

5. Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.