Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. Сегодня начинка стала еще более разнообразной и сложной. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые трудоемкие, но и самые вкусные. Сливочное масло и сметана придают им нежный сливочный вкус и тонкий аромат. В идеале тесто должно быть двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми разделяются слои начинки. Внешний вид курника — отдельный вид русского искусства. Этот праздничный пирог подается на свадьбах и больших праздниках, поэтому выпекают его с красивыми узорами и рисунками. Приготовить курник просто по пошаговым рецептам и фотографиям, которыми делятся наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Порционные курники
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Вода 250 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль щепотка
Картофель 6 штук
Лук 2 штуки
Мясной фарш 500 г
Яичный желток 1 штука
Курник с картофелем и курицей
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Вода 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Картофель 5 штук
Репчатый лук 2 штуки
Яичный желток 1 штука
Куриное филе 500 г
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Курники
Ингредиенты
Сметана 200 г
Маргарин 250 г
Пшеничная мука по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Картофель 2 штуки
Куриное филе 800 г
Репчатый лук 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 50 г
Пирог «Курник»
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 250 г
Сметана 250 г
Куриное яйцо 7 штук
Белые грибы 300 г
Курица 1 штука
Рис 1 стакан
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Курник
Ингредиенты
Сливочное масло 230 г
Пшеничная мука 550 г
Сметана 20%-ная 400 г
Курица 1 кг
Куриное яйцо 4 штуки
Зеленый лук 6 стеблей
Топленое масло 4 столовые ложки
Шампиньоны 350 г
Ржаной хлеб 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Курник с мясом
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Кефир ½ стакана
Маргарин 200 г
Соль по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мясо 300 г
Картофель 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Курник из кефирного теста
Ингредиенты
Маргарин 125 г
Кефир ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль щепотка
Пшеничная мука 500 г
Сода 1 чайная ложка
Курица 1 кг
Курник из песочного теста
Ингредиенты
Рис 75 г
Куриное филе 500 г
Замороженные лесные грибы 300 г
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Курник из слоенного теста с блинами, грибами и…
Ингредиенты
Блины 6 штук
Грибы 500 г
Куриное филе 500 г
Лук 2 штуки
Сметана 200 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Слоеное тесто 500 г
Курник с курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Кефир 70 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное филе 500 г
Тертый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 350 г
Картофель 550 г
Сушеный тимьян ½ столовой ложки
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Курник на сковороде
Ингредиенты
Маргарин 125 г
Вода ½ стакана
Соль на кончике ножа
Сахар 1 чайная ложка
Свежие дрожжи 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Картофель 8 штук
Репчатый лук 2 штуки
Курица 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Куриный бульон 1 стакан
Специи по вкусу
Курник (Открытый пирог с курицей)
Ингредиенты
Сливочное масло 180 г
Светлое пиво 1 стакан
Пшеничная мука 3,299 стакана
Куриная грудка 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана 5 столовых ложек
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Пирожки-курники
Ингредиенты
Сметана 200 г
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 400 г
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Картофель 2 штуки
Куриное филе 800 г
Лук 1 штука
Сливочное масло 50 г
Волжский курник с рыбой
Ингредиенты
Сметана 300 г
Пшеничная мука 3 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Лук 2 штуки
Белая рыба 500 г
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перепелиное яйцо 2 штуки
