-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Татарская кухня   Азу

Азу по‑татарски

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 525 ккал
  • Белки 32,7 грамм
  • Жиры 16,9 грамм
  • Углеводы 65,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Похожие рецепты

Азу 84 25 минут
Азу из говядины с картофелем 0 1 час 10 минут
Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час
Мясное рагу с капустой 81 2 часа
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами 83 1 час 30 минут
Жаркое с овощами в томате 100 1 час