Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.

3. Оставить на 20 минут.

4. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.