-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Тонкие блины   Блины на молоке   Блины

Тонкие блины на молоке

85
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 709 ккал
  • Белки 24,8 грамм
  • Жиры 25,7 грамм
  • Углеводы 95,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Похожие рецепты

Банановые оладьи на молоке 81
Блины-скородумки 62
Тонкие французские блинчики 88 1 час
Тонкие блины с начинкой 50 1 час
Быстрые шоколадные кексы в кружке 65 5 минут
Блины тонкие 53 1 час