Творожный кекс с яйцами
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.