Рецепты рисового супа

Классический рисовый суп — лучшее решение в первые послепраздничные дни, когда хочется отдохнуть от деликатесов и сладостей. Густой или жидкий, он хорошо утоляет голод, а его приготовление не требует много времени. Варить рисовый суп можно на мясном, рыбном или постном бульоне. Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с любой птицей, мясом или морепродуктами. Если вы хотите, чтобы рис не разваривался и оставался рассыпчатым, используйте пропаренный или длиннозерный. Если же цель — приготовить рисовый суп кремообразной консистенции, лучше всего подойдет круглый рис или мелкая крупка. Домашний рисовый суп на курином бульоне любим как взрослыми, так и детьми. Для его приготовления заранее промытый рис насыпают в готовый бульон и добавляют нарезанный кубиками картофель и специи. Отдельно готовится заправка из обжаренной моркови, лука и чеснока. Иногда в суп с рисом добавляют стручковую или красную фасоль, а лук и морковь не обжаривают, а режут кружочками. Так блюдо получается более густым. Что касается специй, то их набор самый простой: черный перец, соль и лавровый лист. Красивый желтый цвет супу можно придать, добавив щепотку куркумы. За 2 минуты до готовности в рисовый суп добавляют мелко нарезанную зелень петрушки. Рецепты и техника приготовления полезного рисового супа могут варьироваться: в каждой семье его готовят по-своему. Подают блюдо с домашней сметаной и гренками из ржаного хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Рисовый суп

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Мясной бульон 2 л

Яйцо куриное 5 штук

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с имбирем и орехами

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кешью 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Имбирь 5 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина с костями 500 г

Рис 50 г

Лук-порей 1 штука

Лимонная трава 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп протертый

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Рис 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с курицей

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с говядиной

Автор: Alena Graf
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 300 г

Картофель 2 штуки

Коричневый бурый рис 50 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Рисовый суп с бараниной

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Топленое масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Рис 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с яйцами

Автор: Людмила
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Свиной фарш 50 г

Зеленый лук по вкусу

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Длиннозерный рис 200 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черники на рисовом отваре

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимон 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп рисовый с мидиями

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии 200 г

Рис 1 стакан

Морковь 2 штуки

Корень петрушки ¼ штуки

Лук репчатый 1 головка

Маргарин 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская капуста 50 г

Тофу 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Зеленый лук по вкусу

Рис 250 г

Морковь ½ штуки

Ростки сои 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Сливочное масло 5 г

Вода 500 мл

Мясной бульон 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 20 г

Чеснок 5 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Томатная паста 4 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис ¾ стакана

Куриный бульон 2,5 л

Хумус 250 г

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сухарики 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.