Мексиканский рисовый суп

Мексиканский рисовый суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Круглый рис
¼ стакана
Помидоры
2 штуки
Тортильи
1 штука
Авокадо
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Лайм
¼ штуки
Острый соус барбекю
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.

2. Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими).

4. Перелейте суп в глубокие сервировочные тарелки. Сервируйте авокадо, ломтиками тортильи, зеленым луком, четвертинкой лайма и острым соусом, по вкусу.