
Мексиканский рисовый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.
2. Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими).
4. Перелейте суп в глубокие сервировочные тарелки. Сервируйте авокадо, ломтиками тортильи, зеленым луком, четвертинкой лайма и острым соусом, по вкусу.