
Суп рисовый с мидиями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
25 г
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Маргарин
2 столовые ложки
Корень петрушки
¼ штуки
Мидии
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.
2. Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелконарезанной зеленью.
Очень питательный и простой морской суп, который можно подстраивать под то, что есть у вас под рукой (даже если вы в тысячах километрах от моря). Мидии в рецепте могут быть консервированными или замороженными, набор овощей и специй самым разнообразным: можно нарубить сельдерей, кинзу, укроп, базилик или листья петрушки. А еще можно добавить в суп помидоры, тогда он приобретет яркий цвет и кисло-сладкую нотку.