Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
100 г
Лук-шалот
1 головка
Рыбный соус
3 столовые ложки
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.

2. В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.

3. Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.