
Рисовый суп с курицей
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
20 г
Рис
100 г
Лук-шалот
1 головка
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложка
Куриное филе
200 г
Рыбный соус
3 столовые ложки
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.
2. В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
3. Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.