
Рисовый суп с яйцами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Свиной фарш
50 г
Зеленый лук
по вкусу
Рыбный соус
1 столовая ложка
Длиннозерный рис
200 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой сковороде или в воке нагреть подсолнечное масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, свиной фарш и обжаривать 1 минуту. Затем добавить 3 нарезанных перышка зеленого лука, столовую ложку тертого корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный красный чили, куриный бульон. Помешивать, пока не закипит. Добавить отваренный рис, уменьшить огонь и варить 2 минуты.
2. Добавить рыбный соус, поперчить и посолить по вкусу. Разбить яйца в суп и варить на медленном огне 3–4 минуты.
3. Разлить суп по тарелкам (1 яйцо на порцию) и украсить нарезанным кориандром.