Тайский бульон

Тайский бульон

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,3 л
Репчатый лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.

2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.

Куриные кости можно заменить мясными или рыбьими.