Молочный суп — блюдо на основе молока и воды, шедевр советского детства. Как правило, такой вид первого блюда варится с крупами или лапшой. Особенно хорошо его едят дети, поскольку суп можно сделать сладким, добавив сахар, варенье или мед. При таком способе приготовления вермишель, рис, манная или гречневая крупа становятся не только полезными и питательными, но и необычайно вкусными. Подают сладкие супы с кусочком сливочного масла. В несладкие классические варианты на основе молока можно добавить картофель, морковь, капусту, тыкву и другие овощи. Они имеют почти нейтральный вкус и часто готовятся как супы-пюре. Такой вариант блюда подходит тем, кто внимательно следит за питанием. Совсем другой вкус имеют молочные супы в азиатской кухне. Острый том-ям-кунг, ароматный том-кха-гай и другие, особенно тайские супы на кокосовом молоке отличаются насыщенным, выраженным молочным вкусом. Рецепты молочных супов существуют почти в каждой кухне. Готовят их на медленном огне, чтобы молоко не пригорело, подают с крутонами, сухарями или свежим хлебом.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Вермишель 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Сливочное масло 5 г
Молочный суп чупе по‑аргентински
Ингредиенты
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Картофель 6 штук
Молоко 1 л
Консервированная кукуруза 2 банки
Сыр 200 г
Яичный желток 2 штуки
Суп молочный с пшеном
Ингредиенты
Пшено 70 г
Молоко 700 мл
Вода 350 мл
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Суп молочный с репой, капустой и картофелем
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Белокочанная капуста 150 г
Репа 1 штука
Морковь 1 штука
Молоко 3 стакана
Сливочное масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты
Молоко 1 л
Геркулес 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Ингредиенты
Треска 700 г
Лук репчатый 2 головки
Сельдерей 100 г
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 40 мл
Картофель 500 г
Молоко 350 мл
Зелень 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Ингредиенты
Горох 200 г
Перловая крупа 100 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 400 мл
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Зелень 50 г
Суп молочный рисовый
Ингредиенты
Молоко 1 л
Рис 4 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молочный суп с клецками и цветной капустой
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Цветная капуста 300 г
Сахар 1 столовая ложка
Суп молочный с запеченным рисом
Ингредиенты
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Молоко 1 л
Рис 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сыр 25 г
Соль по вкусу
Молочный суп с луком-пореем
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук-порей 4 штуки
Картофель 5 штук
Молоко 500 мл
Бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Ингредиенты
Молоко 350 мл
Тыква 100 г
Манная крупа 25 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 10 г
Вода 100 мл
Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)
Ингредиенты
Молоко ½ л
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 25 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Суп молочный с картофельными клецками
Ингредиенты
Молоко 1 л
Картофель 4 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
