
Молочный суп чупе по-аргентински
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Молоко
1 л
Консервированная кукуруза
2 банки
Сыр
200 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить лук на сливочном масле.
2. Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, залить небольшим количеством кипящей воды, так, чтобы только покрывала содержимое, и поставить на средний огонь.
3. Через 15 минут в кастрюлю добавить кипящее молоко, кукурузу и нарезанный кубиками сыр. Поварить еще 5 минут.
4. Снять с огня, добавить желтки, тщательно мешать несколько минут деревянной ложкой.
5. Перед подачей посыпать зеленью.
Несомненно, традиционно использовалась свежая кукуруза. В этом случае вместо двух банок следует использовать шесть початков кукурузы. Их можно ломать на две или три части и варить и подавать в таком виде или очищать.