
Снас
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Соль
по вкусу
Рис
25 г
Пшеничная мука
10 г
Топленое масло
10 г
Мацони
500 мл
Мята
6 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку соединить с яйцом и тщательно взбить.
2. Мацони развести водой из расчета 1:1.
3. В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацони.
4. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
5. После этого добавить вареный рис вместе с отваром.
6. Отдельно мелко нарезать и обжарить на масле репчатый лук. Добавить в суп.
7. Добавить зелень мяты, перемешать и довести суп до кипения.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацони — свежую пахту.