Снас

Снас

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Рис
25 г
Мацони
500 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку соединить с яйцом и тщательно взбить.

2. Мацони развести водой из расчета 1:1.

3. В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацони.

4. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

5. После этого добавить вареный рис вместе с отваром.

6. Отдельно мелко нарезать и обжарить на масле репчатый лук. Добавить в суп.

7. Добавить зелень мяты, перемешать и довести суп до кипения.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацони — свежую пахту.