Молочный суп - Затирка (Зацiрка)

Молочный суп - Затирка (Зацiрка)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!

2. Снимаем с огня.

3. Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами — затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.

4. В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.

5. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!