
Молочный суп - Затирка (Зацiрка)
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
½ л
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!
2. Снимаем с огня.
3. Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами — затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.
4. В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.
5. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!