Танапур

Танапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.

2. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).

3. В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

4. После этого добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, зелень мяты или кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).