
Танапур
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСухая пахта
50 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Пшеничная крупа
40 г
Пшеничная мука
10 г
Репчатый лук
20 г
Мята
6 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.
2. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).
3. В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
4. После этого добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, зелень мяты или кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).