
Суп из индейки с кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Индейку сварить в бульоне в течение 20 минут после закипания. Затем вынуть и дать остыть.
2. Измельчить лемонграсс, очистить и измельчить лук-шалот и измельчить перец чили. Тонко нарезать галангал.
3. Влить бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь.
4. Добавить сахар, лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма и галангал. Приправить и варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Очистить грибы и нашинковать индейку, затем добавить в кастрюлю и убавить огонь до минимума. Варить еще 2–3 минуты, затем добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу. Посолить, если нужно.
6. Готовый суп должен быть кислым, соленым и острым, поэтому при необходимости добавить еще 1 или 2 измельченных перца чили. Подавать горячими, посыпав сверху несколькими листьями кинзы.