Суп из индейки с кокосовым молоком

Суп из индейки с кокосовым молоком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Лайм
½ штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кинза
3 веточки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Лемонграсс
2 стебля
Инструкция приготовления25 минут

1. Индейку сварить в бульоне в течение 20 минут после закипания. Затем вынуть и дать остыть.

2. Измельчить лемонграсс, очистить и измельчить лук-шалот и измельчить перец чили. Тонко нарезать галангал.

3. Влить бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь.

4. Добавить сахар, лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма и галангал. Приправить и варить на слабом огне в течение 5 минут.

5. Очистить грибы и нашинковать индейку, затем добавить в кастрюлю и убавить огонь до минимума. Варить еще 2–3 минуты, затем добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу. Посолить, если нужно.

6. Готовый суп должен быть кислым, соленым и острым, поэтому при необходимости добавить еще 1 или 2 измельченных перца чили. Подавать горячими, посыпав сверху несколькими листьями кинзы.