
Сарнапур
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить.
2. За 20 минут до готовности добавить в горох перебранный, промытый рис и варить до готовности риса.
3. Отдельно сварить мелконарезанную ботву молодой свеклы и затем соединить ее с супом.
4. Посыпать суп зеленью кинзы и мяты.
5. Снять с огня, охладить, после чего добавить в него взбитый мацони.
6. Посолить по вкусу.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).