Сарнапур

Сарнапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
10 г
Мацони
200 мл
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить.

2. За 20 минут до готовности добавить в горох перебранный, промытый рис и варить до готовности риса.

3. Отдельно сварить мелконарезанную ботву молодой свеклы и затем соединить ее с супом.

4. Посыпать суп зеленью кинзы и мяты.

5. Снять с огня, охладить, после чего добавить в него взбитый мацони.

6. Посолить по вкусу.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).