Мацнабрдош

Мацнабрдош

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мацони
200 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Мацони развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.

2. Свежие огурцы (мелкие), зелень укропа, кинзы, петрушки промыть и мелко нарезать.

3. Зеленый лук промыть и нарезать так же мелко.

4. Подготовленную зелень переложить в посуду с разведенным водой мацони, добавить по вкусу соль и хорошо размешать.

5. Подать мацнабрдош в холодном виде.

6. Для охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).