
Мацнабрдош
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Мацони развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.
2. Свежие огурцы (мелкие), зелень укропа, кинзы, петрушки промыть и мелко нарезать.
3. Зеленый лук промыть и нарезать так же мелко.
4. Подготовленную зелень переложить в посуду с разведенным водой мацони, добавить по вкусу соль и хорошо размешать.
5. Подать мацнабрдош в холодном виде.
6. Для охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).