
Быстрый чаудер из кукурузы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Консервированная кукуруза
1 банка
Молоко
300 мл
Кукурузные хлопья
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть прямо в кастрюле растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. Выложить в сковороду кукурузу и готовить на небольшом огне 5–7 минут.
3. Влить в кастрюлю молоко, варить 10–15 минут на среднем огне, посолить, поперчить.
4. Слегка остудить и измельчить блендером. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу.
5. Разлить суп по тарелкам, посыпать хлопьями (сухим завтраком) и рубленой кинзой.
Молочно-кукурузный суп, душистый и совсем несложный. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.