
Быстрый чаудер из кукурузы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Молоко
300 мл
Кукурузные хлопья
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть прямо в кастрюле растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. Выложить в сковороду кукурузу и готовить на небольшом огне 5–7 минут.
3. Влить в кастрюлю молоко, варить 10–15 минут на среднем огне, посолить, поперчить.
4. Слегка остудить и измельчить блендером. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу.
5. Разлить суп по тарелкам, посыпать хлопьями (сухим завтраком) и рубленой кинзой.
Молочно-кукурузный суп, душистый и совсем несложный. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.