
Молочный суп с луком-пореем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
4 штуки
Картофель
5 штук
Молоко
500 мл
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.
3. Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.