
Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Молоко
350 мл
Оливковое масло
40 мл
Зелень
100 г
Сельдерей
100 г
Треска
700 г
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.
2. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.
3. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
6. Обжарьте перец и лук на оливковом масле.
7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
8. Доведите до кипения бульон, добавьте картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи, горячее молоко, посолите, поперчите и варите 10 минут.
9. Заправьте готовый суп рубленой зеленью.
Треске очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin — от его вкуса тут многое зависит.