Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молоко
350 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.

2. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.

3. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп.

4. Лук очистите и мелко нарежьте.

5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6. Обжарьте перец и лук на оливковом масле.

7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

8. Доведите до кипения бульон, добавьте картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи, горячее молоко, посолите, поперчите и варите 10 минут.

9. Заправьте готовый суп рубленой зеленью.

Треске очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin — от его вкуса тут многое зависит.